Validación del proyecto y viabilidad del sistema

RESULTADOS DEL PROYECTO

La Industria Agroalimentaria, en general, y en concreto los mataderos necesitan en muchas ocasiones que su actividad se realice a bajas temperaturas. Estas bajas temperaturas dificultan los trabajos de los operarios y generan disconfort térmico. Existe una necesidad en el sector para hacer que los cada vez más exigentes requisitos de la industria agroalimentaria y la ergonomía térmica en el trabajo no sean incompatibles. Es por este motivo que se hace de gran interés probar la tecnología infrarroja y su focalización en estas actividades.

El sistema se valida mediante el análisis de las variables definidas en la actividad.

 

RESULTADOS DE MEJORA PRODUCTIVA

AFECCIÓN TÉRMICA DE PIEZAS DE CARNE

GRADO DE ACEPTACIÓN DEL SISTEMA DE CALEFACCIÓN POR INFRARROJO LEJANO

Se realizan encuestas de opinión a los operarios cada vez que se modifica alguno de los parámetros del sistema de tal forma que se elabora un informe de percepción de usuario.

INDICADORES ENERGÉTICOS

Con la recogida de datos se analiza además del impacto del sistema en el proceso industrial agroalimentario, los indicadores energéticos para estimar el coste del sistema y analizar así la viabilidad en la Industria Agroalimentaria.