SMART COMFORT desarrolla un nuevo producto de calefacción inteligente por infrarrojo lejano que mejora el bienestar de los trabajadores en industrias agroalimentarias

 

Aida Loperena, Directora de Smart Comfort, y Joaquín Sevilla, Catedrático de Tecnología Electrónica (UPNA), que han participado en el desarrollo, apuntan las mejoras que consigue este sistema en el bienestar de las personas que trabajan en salas sin calefacción o incluso refrigeradas y la eficiencia energética de la innovadora aplicación.

El objetivo general que perseguía el proyecto realizado era la disposición de un sistema calefactor que permitiera proporcionar a los trabajadores un entorno confortable en unas condiciones industriales de frío forzado, en las que no se podía influir térmicamente en las condiciones ambientales de trabajo.

Martiko, como empresa referente dentro de la industria agroalimentaria, con líneas de negocio en industria y también en el sector ganadero (la otra pata del trabajo de Smart Comfort), fue la elegida para llevar a cabo las pruebas. “Martiko es una empresa sensibilizada con la mejora de las condiciones de los trabajadores y de los animales y siempre han mostrado su interés a la hora de incorporar innovación en sus procesos, por lo que nos decidimos a crear un consorcio y optar a las Ayudas a Proyectos Piloto, de las que recibimos subvención a través de Europa, con Fondos FEADER y también del Departamento de Desarrollo Rural del Gobierno de Navarra”, comenta la Directora de Smart Comfort.

 

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Jornada "Agroindustria Navarra de hoy, alimentación saludable y sostenible de mañana", organizada por el Gobierno de Navarra, con la colaboración del CNTA y de Nagrifood, el 15-11-21 en Madrid. Asistentes, responsables de empresas del sector agroalimentario.

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